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¿SABÉS EL PORQUÉ DE LA INTOLERANCIA A LA LACTOSA?

 

Cada vez es más sencillo encontrar en los supermercados productos sin lactosa, ya que estudios recientes nos dicen que hay un gran porcentaje de la población que es intolerante a la lactosa en mayor o menor grado.

Antes se pensaba que lo mejor que se podía hacer para dejar de sufrir estos síntomas era el dejar de tomar lácteos , pero no es la solución ya que son muy beneficiosos para la salud.

La lactosa es un azúcar que está presente en todas las leches de los mamíferos, incluyendo en las de los seres humanos, y puede encontrarse en multitud de alimentos preparados como cremas, sopas, bollería, embutidos, etc.

Para digerir bien la lactosa, el cuerpo necesita de una enzima llamada lactasa. Cuando nuestro intestino no fabrica la suficiente cantidad de esta enzima es cuando aparece esta intolerancia.

Se manifiesta con dolor intestinal, diarreas e hinchazón abdominal, incluso en algunos casos, aunque no es lo normal, se producen problemas cutáneos y nerviosismo.

Una de las formas de diagnosticarla es la prueba de sangre para intolerancia a la lactosa, que busca la presencia de glucosa en la sangre. El cuerpo produce glucosa cuando la lactosa se descompone.

Aunque tenga unos síntomas bastante molestos no es recomendable eliminar los productos lácteos de la dieta, ya que su aporte de calcio es necesario para mantener la salud ósea.

Así que la solución al problema no es más que la de sustituir los lácteos por otros productos sin lactosa, siempre que sea posible. Si el grado de intolerancia no es muy alto, podés reducir la cantidad de alimentos con lactosa y dosificarlos a lo largo del día hasta llegar a el nivel que toleramos.

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